REFLEXÕES E PROPOSIÇÕES SOBRE O EMPREENDEDORISMO SOCIAL - Dias De Oliveira, Emerson; Teixeira, Vanessa (Revista GeoUECE, 2021)
A chamada sociedade pós-moderna está instituída em um contexto social de uma complexidade existencial, em que as relações sociais são envolvidas por lógicas, interesses e raciocínios deslocados totalmente do bem comum, uma ação arbitrária e particularizada que desconsidera toda e qualquer panorâmica presente no seu entorno, mesmo que ela represente uma pandemia de miserabilidade mundial dos indivíduos. Este trabalho consiste em fazer uma breve abordagem bibliográfica e histórica sobre as questões que permeiam a constituição do Empreendedorismo Social no Brasil, como forma de oportunizar a vez e a voz dos “invisíveis” socialmente, este estudo procura questionar o modelo de sociedade que se tem em curso atualmente. A totalidade vigente não pode se manter, é insustentável a concentração de riqueza nesse mundo moderno, cabendo às camadas menos abastadas socialmente se unirem para superar essa problemática e a academia de mostrar-lhes o caminho a ser triado nesse ambiente infestado por “predadores vorazes” do capital.