A centralidade de Juazeiro do Norte/CE: Um estudo a partir do Cariri Garden Shopping - da Silva Tavares, Cícero Antonio Jatanael (Revista GeoUECE, 2021)
Este artigo realiza uma abordagem pertinente a produção do espaço em Juazeiro do Norte/CE, a partir da centralidade desencadeada pelo Cariri Garden Shopping. Assim, entende-se que este centro comercial exerça uma forte influência no que concerne à dinâmica de atividades e fluxos da cidade, atraindo investidores e consumidores da região do Cariri cearense e adjacências, uma vez que estão sendo instalados outros empreendimentos nos arredores do shopping, e isso tem contribuído para a expansão da malha urbana local. Para a construção da pesquisa, foi perpassado por duas etapas centrais: levantamentos bibliográficos e empíricos. Mediante a esses procedimentos, constatou-se efetivamente que essa expansão urbana tem concretizado Juazeiro do Norte como um importante polo comercial do estado do Ceará. Dessa forma, é possível ser viabilizado uma reflexão no tocante ao papel exercido por essa centralidade, uma vez que a atividade diagnosticada nesse recorte espacial é um importante aspecto que auxilia na compreensão da produção do espaço desse município.