ÍNDICES GEOMÓRFICOS NA CARACTERIZAÇÃO MORFOTECTÔNICA DE SISTEMAS HIDROGRÁFICOS - Silva, Felipe Pacheco; Silva, Telma Mendes da (Revista GeoUECE, 2020)
A investigação de aspectos deformacionais relacionados a implicações neotectônicas figura como tema central desse trabalho, tomando por base a análise geomorfométrica da rede de drenagem e suas configurações. Os resultados permitiram reconhecer comportamentos anômalos sem elos litológicos na configuração de drenagem e na morfologia do perfil longitudinal, possivelmente relacionados aos campos de reativações neotectônicas reconhecidos para o sudeste brasileiro. A caracterização morfométrica se mostrou adequada a uma prévia apreensão de comportamentos atípicos, abrindo vultoso campo para se aprofundar no conhecimento das modificações neotectônicas em ambientes de gênese complexa.