O CIRCUITO ESPACIAL DA PRODUÇÃO IMOBILIÁRIA EM MOSSORÓ (RN) - Silva Beserra, Fábio Ricardo (Revista GeoUECE, 2019)
O artigo apresenta o desenvolvimento recente do Circuito Espacial da Produção Imobiliária em Mossoró. Nos últimos anos o setor da construção atingiu um patamar inédito na cidade, possibilitando o surgimento de novidades que vão desde a tipologia das moradias, passando pela diferenciação social estabelecida de acordo com os muitos empreendimentos, culminando com a dinâmica da ocupação e valorização de seu solo urbano. As formas de negociações praticadas entre agentes construtores-incorporadores e produtores de matérias-primas utilizadas na construção, comerciantes e prestadores de serviços voltados para a construção civil, é o que se propõe analisar. Optou-se pela abordagem utilizada por Milton Santos, a partir do que definiu como Circuito Espacial da Produção e círculos de cooperação. Após uma breve revisão da metodologia proposta, o Circuito Espacial da Produção imobiliária em Mossoró é analisado a partir de dados primários e secundários, obtidos durante trabalhos de campo e entrevistas realizadas a alguns dos principais agentes construtores-incorporadores atuantes na cidade.