Adolescentes e projeto de nação: normativas nacionais para o desenvolvimento educacional (1971-1982) - Zaluski, Jorge Luiz (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2023)
A partir da Lei de Diretrizes e Bases da Educação nº. 5.692, de 11 de agosto de 1971 que, de uma forma geral, instituiu a organização do ensino escolar em fundamental e de segundo grau, com a obrigatoriedade em qualificar para o trabalho, novos documentos foram criados para atender a referida legislação. Selecionado os pareceres: Parecer nº. 853/71; Parecer nº. 45/72; Parecer nº. 339/72 e Parecer n° 346/72, produzidos entre 1971 e 1972, este texto tem como objetivo analisar os referidos documentos com o objetivo de identificar quais as concepções sobre ensino e adolescentes apresentado pelos mesmos.