A educação infantil no Brasil: a perspectiva no Estágio Supervisionado - da Silva Souza, Davison; Lima de Farias Cruz, Débora (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2021)
O presente trabalho visa resgatar a história da educação infantil no Brasil e seus processos, percorrendo desde o período imperial até os dias atuais, incluindo as legislações que abordam a temática. Temos como objetivo geral reconhecer o papel da educação infantil no Brasil a partir do nosso olhar na posição de estagiários. O relatório abordado nesse trabalho relata a percepção dos educandos no momento de observação na pré-escola da rede pública de Fortaleza, capital do Ceará. Ao todo, foram oito observações em uma turma de infantil IV. Durante o estágio supervisionado ficamos impossibilitados de fazer a regência por conta da pandemia que, até então, era de uma nova doença denominada Covid-19. Ao longo desta narrativa utilizamos autores como Oliveira (2011) e Gimenes (2013). No decorrer da disciplina agregamos diversas percepções sobre o aprendizado das crianças, seu cotidiano e as influências externas no processo de desenvolvimento e ensino-aprendizagem.