Retorno (pós-pandemia) de uma creche no território de um lixão-Teresina - Carvalho e Silva , Zélia Maria (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2023)
O objetivo desse artigo é analisar como ocorreu o retorno das crianças de uma creche filantrópica, localizada no território do maior lixão da cidade de Teresina–Piauí, no contexto da pós-pandemia. Nossas inquietações se deram pela proximidade desse campo de estudo, que é a Educação Infantil, com o curso de doutorado na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e o nosso contato com a creche por fazer parte de uma Associação Espírita, mesmo seguimento religioso da pesquisadora. Na metodologia, utilizamos a pesquisa bibliográfica e a pesquisa narrativa de abordagem qualitativa. Os resultados da pesquisa apontam para a reflexão de que mesmo em um contexto de incertezas, onde as desigualdades sociais são tão evidentes, é necessário implementar políticas que garantam os direitos das crianças.