O caráter da colonização das Américas: os tropeços de Ronald L. Núñez - Maestri Filho, Mário José (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2022)
O presente artigo empreende crítica do ensaio, do sociólogo Ronald L. Núñez, em que empreende tentativa de recuperação da proposta de Nahuel Moreno, de 1948, de colonização americana capitalista, desde a Descoberta. Aborda sinteticamente a polêmica do “passado capitalista” versus “passado feudal” da América Latina e de sua superação. Conclui com a análise da impugnação do autor da categoria “escravismo colonial”.