Escola do Campo e Agricultura Sustentável: uma via contra hegemônica - Andrade Mendes, Alba Regina; Pedro de Lima Santos, João; Aires de Avila, Milena (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2021)
A problemática da degradação ambiental vem se tornando cada vez mais evidente diante da contínua exploração do ser humano. As secas e os desastres ambientais são consequências do abuso do modo de produção capitalista, que no meio rural é identificado no agronegócio, na monocultura e no uso de agrotóxicos provindos da chamada Revolução Verde. Diante disso, a agricultura sustentável vem como uma categoria de contraposição à hegemonia do capital. Por isso, objetivo principal deste artigo é demonstrar o funcionamento da agricultura sustentável, assim como evidenciar a importância de seu debate ser realizado no chão das escolas do campo.