As contribuições de Georg Lukács para a compreensão da categoria trabalho e os complexos sociais - Laureano Machado, Aline; Silva de Oliveira, Juscilene (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2021)
O escopo do resumo consiste em analisar, de modo geral, as contribuições teóricas e filosóficas de Lukács para a compreensão do trabalho como categoria fundante do ser social, bem como analisar os complexos sociais da educação e da linguagem que surgiram e desenvolveram-se concomitantes ao trabalho. Nesse sentido, entende-se que esta pesquisa ergue-se mediante algumas indagações: quais as necessidades de compreensão a respeito dos complexos há pouco mencionados? Como o trabalho poderia ser parte fundante do desenvolvimento social desses complexos?.A pesquisa é de natureza teórico-bibliográfica, referenciadas em autores marxistas clássicos e contemporâneos, tendo o materialismo histórico dialético como método balizador.