Instagram no Ensino de Ciências: Explorando Viabilidade e Conhecimento dos Estudantes - Simião de Macêdo Silva , Ednelza; de Carvalho Oliveira , Josimara Cristina; Saldanha De Oliveira , Sandra Kariny (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2025)
Este estudo tem como objetivo avaliar o conhecimento prévio dos estudantes da 2ª série do Ensino Médio sobre o Instagram e sua viabilidade como recurso didático na disciplina de Química. Utilizando uma abordagem qualitativa e pesquisa bibliográfica, a pesquisa incluiu um questionário eletrônico e atividades práticas, como a criação de postagens sobre Química Verde. A análise das postagens confirmou que os estudantes demonstraram bom conhecimento do tema e desenvolveram habilidades digitais importantes, como criação e publicação de conteúdo relevante no Instagram. A plataforma mostrou-se eficaz na criação de conteúdos interativos, mas a necessidade de orientações específicas foi destacada para uma integração mais eficaz no contexto educacional. Conclui-se que o Instagram tem potencial para enriquecer o processo de ensino-aprendizagem e promover maior engajamento e interatividade.