O Capitaliniano: a primeira era geológica do Antropoceno - Bellamy Foster, John; Clark, Brett; Paulino, Francisco Glauber de Oliveira; Ferreira Costa, Frederico Jorge (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2024)
Este artigo foi traduzido por Francisco Glauber de Oliveira Paulino e Frederico Jorge Ferreira Costa e republicado com permissão da revista Monthly Review, do artigo The Capitalinian: The First Geological Age of the Anthropocene de autoria de John Bellamy Foster e Brett Clark (Set., 2021, v. 73, n. 4), a quem todos os direitos são reservados. Por se tratar de uma tradução, excepcionalmente, esta publicação não dispõe de resumo,abstract e resumen. O texto original sofreu modificações em sua estrutura a fim de atender a especificações da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) e a exigências desta periódico, porém não há prejuízo das ideias de seus elaboradores.