Mostra interdisciplinar “juventude, arte e ciência” no IFCE: : Contribuições ao desenvolvimento discente - de Carvalho Ferreira , Flávia; Moreira de Castro , Francisca; Carneiro Brasil de Matos Constantino , Maria Mirian (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2023)
No Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE), Campus Fortaleza, ocorre anualmente a Semana Esportiva e Cultural (SEC). A Mostra interdisciplinar “Juventude, Arte e Ciência” (JAC), inserida na SEC, objetiva colaborar para o fortalecimento dos valores humanos, promover um ambiente saudável de convivência na comunidade acadêmica e reafirmar o IFCE como instituição de ensino de excelência. Tornou-se relevante pesquisar como a JAC, tem contribuído para o desenvolvimento do corpo discente da instituição. A escrita deste artigo foi proposta na disciplina Culturas Políticas e Práticas de Inclusão, do curso de Doutorado em Ciências da Educação. Conclui-se que a JAC representa para os estudantes momentos de crescimento intelectual e humano, de integração de conhecimentos, e de aprendizado, em que as relações afetivas são fortalecidas, onde se busca a solução das dificuldades de relacionamentos e a superação das limitações materiais, culminando na potencialização da criatividade, originalidade e conhecimento discente.