(untitled) (Cadernos do GPOSSHE On-line, 2026)
Kemet, território constituído por comunidades agrícolas africanas à beira do Rio Nilo há mais de seis mil anos. Ao estudar o pensamento Kemético localiza a raiz da compreensão das técnicas corporais desde a geometria das posturas corporais traçadas nas paredes de templos até a evolução dessas representações nos pressupostos conceituais como campos do conhecimento. Trata do cotidiano no contexto cultural do Antigo Egito e a constituição do pensamento. Adota a triangulação de dados que acercam o objeto de estudo e usa a lógica Kemética para construir esse ensaio. Conclui que as manifestações culturais produzem elaborações vivenciais para compreender a realidade.