LEVANTAMENTO GEOMORFOLÓGICO DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DOS RIACHOS TIMBAÚBA E POÇÃO COREAÚ – CE (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo o levantamento geomorfológico da sub-bacia hidrográfica dos riachos Timbaúba e Poção. O estudo tem como fundamento teórico-metodológico a compartimentação topográfica com base em Souza (2000), e como contribuição foi utilizado também o sistema de zoneamento ambiental do Ceará, visando à identificação dos componentes geoambientais presentes na área de estudo, bem como a avaliação da sub-bacia. A pesquisa trata de uma área que abrange dois ambientes diferenciados do ponto de vista ambiental, sendo um ambiente com altitudes superiores a 500metros e ambientes rebaixados. Daí a importância desse estudo confrontando tipos de erosão diferenciados em meio ao contexto do semiárido.