A IMPORTÂNCIA DO DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS E TECNOLOGIAS SOCIAIS NA PROMOÇÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA COMUNIDADE REQUENGUELA, ICAPUÍ- CE (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
A presente pesquisa aborda os impactos gerados na Comunidade de Requenguela, a partir das ações de Educação Ambiental desenvolvidas pelo Projeto de Olho na Água. Os projetos desenvolvidos na comunidade envolvem atividades e práticas sustentáveis, materializando melhorias na qualidade de vida de toda a população, sendo passíveis de serem plantadas nas demais comunidades pesqueiras. O aporte teórico metodológico embasa-se em bibliografias pertinentes, levantamentos de dados secundários e trabalho de campo. Os resultados apontam a importância de inserir práticas vinculadas a educação ambiental, sobretudo em comunidades pesqueiras, haja vista que a EA ressalta a importância da necessidade de preservar o ambiente natural local, nessa primeira análise observa-se que os projetos desenvolvidos apontam impactos positivos.