MAPEAMENTO DAS ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE DE UM TRECHO DO RIO PACOTI NO MUNICÍPIO DE REDENÇÃO – CE (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
As bacias hidrográficas no estado do Ceará são corpos hídricos com bastante importância nas atividades do setor agrícola do estado. Entretanto, tornam-se alvos de impactos ambientais ocasionados por ações antrópicas, desencadeando uma série de degradações, e dificultando a conservação das áreas preservadas. A legislação brasileira para os recursos hídricos é bastante exigente, porém, caso não seja cumprida, dificulta a proteção desses recursos naturais. Com este trabalho, foi mapeado um trecho do rio Pacoti que adentra em uma propriedade agrícola, quanto às áreas de proteção permanente ao seu entorno, dentro do território do município de Redenção – CE. Avaliando as áreas que permanecem preservadas e se as mesmas atendem a legislação ambiental brasileira.