ASPECTOS QUANTITATIVOS E QUALITATIVOS DAS ÁGUAS SUPERFICIAIS DA BACIA HIDROGRÁFICA - BANABUIÚ (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
O trabalho pretende apresentar os aspectos gerais das águas superficiais da bacia do rio Banabuiú tais como sua qualidade, além de trazer índices como índice trófico, salinidade, qualidade, aspectos residuais, entre outros. Além de apontar medidas para o melhoramento da qualidade da água no que diz respeito a ação antrópica. A pesquisa tem um caráter qualitativo e foi construído conforme uma revisão bibliográfica de pesquisadores do tema de propriedades da água, pesquisas realizadas pela Companhia de Gestão de Recursos Hídricos (Secretária de Recursos Hídricos) e pelo Portal Hidrológico do Ceará. Como conclusão temos que as águas desses reservatórios não apresentam restrição ao consumo humano no quesito salinidade e quanto a irrigação as águas apresentam salinidade média ou baixa.