PANORAMA AMBIENTAL DAS ZONAS DE MINERAÇÃO DE CAULIM NA FORMAÇÃO EQUADOR, NORDESTE DO BRASIL (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
Este artigo visa mapear as áreas de ocorrência da mineração do caulim na formação Equador. O caulim é um mineral rico em silicatos hidratados de alumínio e caulinita, matéria prima na fabricação de diversos insumos. O mapeamento foi desenvolvido a partir de técnicas de geoprocessamento utilizando o software Qgis ( versão 2.18 ) e o Google Earth Pro. Utilizando imagens de satélite do Google foi possível identificar e distinguir as áreas de beneficiamento e extração do mineral. Dessa forma foram produzidos dados espaciais referentes a área da formação equador dados estes passivos de serem organizados e analisados, assim possibilitando a produção do mapa com as respectivas apropriação da áreas de exploração do caulim.