(untitled) (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
As alterações do meio ambiente causadas pela ação antrópica propõem a necessidade de se buscar alternativas que minimizem os impactos sobretudo os negativos e proporcionem a integração do ser humano com a natureza. Nesta pesquisa foi evidenciado as consequências de um fenômeno que atinge grande parte da população como um todo: o aterramento das lagoas. Tendo como foco principal o Shopping Center localizado no município de Eusébio - CE, construído a partir do aterramento da lagoa da Tamatanduba e que trouxe inúmeras consequências para população do bairro. Tais como, alagamentos em épocas chuvosas e a questão da especulação imobiliária. Porém, o turismo e a geração de emprego são pontos positivos causado pelo Shopping. Neste trabalho é evidenciado as principais causas e consequências deste processo para os moradores da região bem como ao meio ambiente.