(untitled) (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2021)
O ensino da química provoca entre os estudantes de graduação uma sensação de desconforto em função das dificuldades de aprendizagem. A presença do monitor na disciplina de química analítica passa a ser muito importante aos alunos, pois os ajudam na compreensão dos conteúdos. Após o desenvolvimento de atividades pelo monitor, surgiu a necessidade de investigar como os alunos monitorados enxergavam a monitoria no seu processo de construção do conhecimento no contexto acadêmico. Para isso, realizou-se a aplicação de um questionário com perguntas abertas e fechadas seguidas de justificativa aos estudantes que costumeiramente procuravam a monitoria. Os resultados dos questionários indicaram que o programa contribuiu na formação acadêmica e na melhoria do aprendizado.