(untitled) (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2023)
Com a intensificação do sistema capitalista de produção e consumo o meio ambiente passa a ser visto apenas como um conjunto de recursos naturais. Dessa forma, buscamos aqui destacar a importância da Geografia nesse cenário através da aplicação dos seus conceitos e técnicas. Faremos uma contextualização do desenvolvimento da Geografia como ferramenta na análise integrada e utilizaremos desta para elaborar um mapa de sistemas ambientais através do SIG (Sistema de Informação Geográfica). Propõe-se também analisarmos a importância da utilização deste para a análise integrada da paisagem, visando construir um trabalho que possa contribuir para o desenvolvimento de geógrafos.