(untitled) (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
O presente artigo buscou identificar as impactos socioambientais e a percepção dos riscos ambientais presentes na paisagem do rio Canhoto no trecho que perpassa pela área urbana do distrito de São Pedro no município de Garanhuns-PE, especificamente a Rua Siqueira campos, pois, os riscos que afetam o meio ambiente atingem diretamente ou indiretamente a população que convivem nesse ambiente. Para tal, o método utilizado foi o fenomenológico pautado na percepção da paisagem, construção teórica, trabalho de campo e registro fotográfico. Como resultados foram constatados que os moradores conseguem identificar os riscos ambientais presentes no rio Canhoto e que estes podem ser prejudiciais a saúde humana e ambiental.