(untitled) (Cadernos de Ensino, Ciências & Tecnologia, 2019)
A partir dos estudos da superfície do planeta, é possível diagnosticar e intervir nas degradações a fim de prevenir eventuais problemáticas, pois o relevo tem papel integrador na paisagem sendo responsável por diversas interações entre a natureza e o homem. Os dados SRTM (Shuttle Radar Topography Misson) contribuem para a compreensão da superfície terrestre captando informações topográficas, tornando-se uma importante ferramenta no campo da geomorfologia. Além disso, seus dados podem ser utilizados para produção de modelos digitais de elevação (MDE). A análise do relevo é fundamental para o planejamento, e a partir de dados de altimetria é possível produzir mapas temáticos servindo de subsidio à análise ambiental. A metodologia utilizada no presente trabalho foi a obtenção de dados SRTM para produção de mapas de hipsometria, declividade e curvas de nível com o intuito de analisar e caracterizar o relevo.